ロシア科学アカデミー・シベリア支部リャホフ研究担当理事等が来訪

6月8日(火)、本学の大学間学術交流協定締結機関である、ロシア科学アカデミー・シベリア支部(SB-RAS)のリャホフ研究担当理事等4名が、井上総長を表敬訪問しました。
SB-RASと本学との間では、研究協力に関するワーキング・グループを置いて協議等していますが、これに関連し、共同研究プロジェクトの更なる推進等について意見交換がなされました。
SB-RASからは、クズネツォフ顧問、プチェリャコフ半導体物理研究所教授、コシノヴァ無機化学研究所室長が、本学からは、北村副学長、木島副学長、工藤教授(東北アジア研究センター)、徳田助手(同)、平田課長が同席しました。今後の両機関間の更なる連携協力が期待されます。

news_20100608.jpg
ロシア科学アカデミー・シベリア支部リャホフ研究担当理事等来訪者及び本学関係者

[問い合わせ先]
国際交流部国際交流課 TEL 022-217-6019