石垣政裕講師(経済学研究科)平成22年度子ども若者育成・子育て支援功労者表彰<子育て・家族支援部門(個人)>

石垣政裕講師が平成22年度子ども若者育成・子育て支援功労者表彰<子育て・家族支援部門(個人)>を受けました。平成22年11月24日(水)に内閣総理大臣官邸において、岡崎とみ子内閣府特命担当大臣から表彰されました。この賞は、子ども・若者を育成支援する活動及び子育てを担う家族を支援する活動に取り組み顕著な功績があった企業、団体又は個人を顕彰するものです。
石垣講師は、「おやじの会」を設立し、子どもたちと父親達で様々な活動を行うとともに、おやじの会の普及・啓発・ネットワーク化を行うことを通して、父親の家庭教育と地域活動への参加を推進しています。その活動は、県内にとどまらず県外、海外へと活動の場を広げております。

awards20101129_01.jpg