「見える、届く、中性子!-中性子が拓くものづくりや医療-」 を開催いたします。(12/11開催)

中性子で見るとはどういうことか? 中性子を使った研究とは? 中性子でガン治療? あまり知られていませんが、中性子を利用した日本の研究は世界的に見てもトップクラスです。世界最高クラスの中性子施設も日本にあります。この機会に中性子を利用した研究を知って下さい! 一般・高校生・大学生にわかりやすく解説していきます。

開催場所:東北大学片平キャンパス さくらホール
開催日時:12月11日(土)14時~16時
対象:一般・高校生・大学生(入場無料・事前予約不要)
詳細