「東北大学重点戦略支援プログラム」採択プロジェクトの決定

東北大学では、新たな研究支援制度として、「東北大学重点戦略支援プログラム」を開始しました。

本プログラムは、東北大学が目指す世界リーディング・ユニバーシティへの挑戦に寄与することが期待される研究プロジェクトに対する研究支援制度であり、世界をリードする独創的な研究拠点の形成、本学の持続的発展に資する基盤の形成、政策的・社会的課題解決に貢献するイノベーションの創出を目的とした研究プロジェクトを重点的に支援することにより、本学が最先端研究成果をもって地球規模で克服すべき重要課題を解決し、人類社会の発展に貢献することを目的としています。
プレスリリース本文PDF

[問い合わせ先]
東北大学総長室経営企画スタッフ(今野・佐藤)
電話:022-217-5007