地震被害に係る各部局の建物等のインフラ復帰について

各部局長各位

災害対策本部長

地震被害に係る建物等のインフラ復帰について

標記被災建物等の早期現状回復は以下に行うことと致しますのでよろしくお願いいたします

1) 電気関係(星陵・雨宮団地を除く各部局共通、)

各団地の特別高圧変電施設まで東北電力から受電済みです。当該部局の研究室等における電気系統の早期復活には、使用部局責任者等による安全上の観点から必ず確認が必要となります。

ついては、施設部職員と協議の上復帰作業に着手しますので、事前に電気系統の確認状況を必ず至急連絡してください。

2) 水道関係(片平・川内団地限定、他団地への給水順次再開)

片平・川内両団地は研究室等への給水は可能となりました。

なお、使用部局責任者等による確認が必要となります。

ついては、施設部職員と協議の上送水しますので、給水系統の確認状況を必ず至急連絡してください。

3) ガス(各団地共通)

都市ガスについては、仙台市から供給停止されております。本学ではこれを受けてガスの閉栓措置を行っております。復帰には同市の安全確認を受けた後の再開となります。その時期は現時点では未定であります。