第28回日本国際賞授賞式が行われ、佐川 眞人博士(インターメタリックス株式会社、工学研究科金属材料工学専攻博士課程修了)が日本国際賞を受賞しました。

Nd-Fe-B系永久磁石を発明した佐川 眞人博士(インターメタリックス株式会社、工学研究科金属材料工学専攻博士課程修了)が2012年日本国際賞を受賞しました。

4月25日、国立劇場にて授賞式が行われ、天皇、皇后両陛下や内閣総理大臣が出席されました。

過去の関連記事

2012年日本国際賞にNd-Fe-B系永久磁石を発明した佐川 眞人博士(インターメタリックス株式会社、工学研究科金属材料工学専攻博士課程修了)が決定しました。(2012年1月27日)

[問い合わせ先]

工学研究科 情報広報室