ドイツ学術交流協会(DAAD)主催 東日本大震災記念式典へ出席

東北大学大学院経済学研究科 大滝 精一研究科長らは、4 月26 日ドイツ・ボン市で開催されるドイツ学術交流協会(DAAD)主催の東日本大震災記念式典に招かれます。

経済学研究科とパダボーン大学経済学部は、平成23 年1月20 日に学術協定を締結し、まさに交流を始めようという矢先に東日本大震災がおきてしまいましたが、この震災への復興支援という形でドイツ学術交流協会およびパダボーン大学による学生交流と研究者交流が実現しています。

このたびの東日本大震災記念式典では、日本、ドイツの政府各機関からの来賓も多く出席されるなか、ドイツ人留学生、東北大学経済学部生による震災体験報告が行われます。

今後の国際学術交流の発展に大いに期待を寄せています。

[問い合わせ先]

東北大学大学院経済学研究科