「東日本大震災アーカイブに関する国際サマーカンファレンス-震災アーカイブの国際連携を考える-」を開催します(7/3)

東北大学災害科学国際研究所では、ハーバード大学、東北大学附属図書館との共催により、「東日本大震災アーカイブに関する国際サマーカンファレンス-震災アーカイブの国際連携を考える-」を開催します。東北大学では、今年1月11日に東日本大震災アーカイブに関するプロジェクトが一堂に会し、それぞれの最新の取組み状況の発信や今後の方向性に関する議論を行うシンポジウムを開催しました。今回のサマーカンファレンスでは、周辺の震災アーカイブに関する最新の状況を共有しつつ、アーカイブの利用に関する国際的な連携について具体的・実践的な議論を行います。

日時:平成24年7月3日(火)13:00~18:00

場所:東北大学青葉山キャンパス 中央棟2階大講義室

プログラム:別紙のとおり

定員:150名(先着順、事前申込み必要。当日は空席がある場合のみ受付。)

申込:事前申込み要。

申込み専用アドレス summer-conference*dcrc.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)に

ご所属・お名前(フリガナ)、メールアドレスを送りください。

定員を超えてのお申込みに限り、返信にてお知らせいたします。

[問い合わせ先]

東北大学災害科学国際研究所 情報管理・社会連携部門