「基礎・臨床を両輪とした医学教育改革によるグローバルな医師養成」に選定されました

平成24年6月29日に開催された、基礎・臨床を両輪とした医学教育改革によるグローバルな医師養成推進委員会において、東北大学の「世界で競い合うMD研究者養成プログラム」(事業責任者:医学系研究科 副研究科長 谷内一彦教授)が、医学部及び医学系大学院において、魅力ある基礎研究医養成プログラムを構築する優れた取組を支援する事業(文部科学省大学改革推進等補助金)「(A)医学・医療の高度化の基盤を担う基礎研究医の養成」に選定されました。

詳細PDF

[問い合わせ先]

医学部教務室
E-mail : med-kyom*bureau.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)