東北復興次世代エネルギー研究開発プロジェクト「東北復興次世代エネルギー研究開発シンポジウム」のご案内(9/1開催)

この度、復興庁および文部科学省による「東北復興次世代エネルギー研究開発プロジェクト」の公募において、東北大学を始めとする関係大学と関連自治体によるコンソーシアムから提案した「東北復興を目指した海洋・微細藻類等に次世代エネルギーと移動体を含むエネルギー管理システムの研究開発」が採択されました。本プロジェクトでは、被災自治体と協調し、東北各地域に根ざした再生可能エネルギーの活用と新産業の創生、そして世界に復興を発信できる災害に強い低炭素まちづくりを通して東北復興を牽引したいと考えております。

つきましては、本格的に東北復興に向けた次世代エネルギーの研究開発を進めるに当たり、「東北復興次世代エネルギー研究開発シンポジウム」を開催致しますのでご案内申し上げます。ご多用中のこととは存じますが、是非ともご参加くださいますようお願い申し上げます。

主   催:東北復興次世代エネルギー研究開発コンソーシアム

日   時:平成24年9月1日(土)13:00~17:00

会   場:ホテルメトロポリタン仙台 3階「曙」

お申込み: 氏名、所属、役職、アドレス、電話番号を8月29日(水)まで下記宛に

ご連絡下さいますようお願い致します。

東北大学大学院環境科学研究科

研究科長戦略支援室担当:日下 房子

電話番号:022-795-7408

Eメール:kusaka*mail.kankyo.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)