医学系研究科の大隅典子教授が、第三世界科学アカデミーTWASのアソシエイト・フェローに選ばれました

9月18日、医学系研究科の大隅典子教授は日本学術会議からの推薦を受け、第三世界科学アカデミーTWAS(Academy of Science for the Developing World: TWAS)のアソシエイト・フェローに選出されました。イタリアのトリエステに本拠地を置くTWASは、加盟国および関連国の科学分野の外交に関する活動を行う組織であり、関連国である日本からのアソシエイト・フェロー選出は、黒川清 元 学術会議会長に次いで二人目となります。

詳細 医学系研究科・医学部ホームページ