「機関保証を選択している日本学生支援機構奨学生」を対象とした「被災支援金支給希望者」の募集について

日本学生支援機構奨学金の機関保証業務を担当している日本国際教育支援協会から「被災支援金」支給の募集がありました。

日本学生支援機構奨学生の機関保証選択者のうち、東日本大震災で被災した世帯で経済的に困窮している奨学生に対して、機関保証料の一部に見合う額が「被災支援金」として日本国際教育支援協会から支給されることになります。

この被災支援金支給を希望する場合は、学部1・2年生は、学生支援課経済支援係へ、学部3年生以上及び大学院生は所属学部・研究科の奨学金担当係(教務係又は学生支援係)あて申請の手続きを行ってください。

各学部・研究科により締切日が異なりますのでご注意ください。

詳細はこちらからPDF

◆被災支援金支給希望の申請受付締切

1. 学部1・2年生:平成24年11月2日(金) 厳守
  2. 学部3年以上及び大学院生
    所属する学部・研究科の奨学金担当係あて希望を連絡してください。
    各学部・研究科により締切日が異なりますのでご注意ください。

[問い合わせ先]

教育・学生支援部学生支援課経済支援係