東北大学災害科学国際研究所『生きる力』市民運動化プロジェクト キックオフ・シンポジウム(3/7開催)

本研究所におきましては、最新の研究テーマである“災害と共存して『生きる力』”というコンセプトを国内外に広くお披露目し、新たな防災・減災社会システムの構築を目指すとともに、その力を国民全体に普及していくために産官学の知恵を結集した運動展開について議論する場として、「『生きる力』市民運動化プロジェクト」キックオフ・シンポジウムを開催する運びとなりました。

ご多用の中恐縮ではございますが、当プロジェクトにご関心を頂き、シンポジウムへご参加賜ります様お願い申し上げます。

日時:2013年3月7日(木) 13:30~17:00

場所:大手町サンケイプラザ(東京都千代田区)4階ホール

詳細につきましては下記をごらんください。
災害科学国際研究所ウェブサイト

[問い合わせ先]
東北大学災害科学国際研究所
「『生きる力』市民運動化プロジェクト」キックオフ・シンポジウム事務局