東北大学履修証明プログラムの開設について

このたび、東北大学高等教育開発推進センターでは、東北大学履修証明プログラムとして開設する「大学教育人材育成プログラム」(Educational Management and LeadershipProgram for Higher Education Innovation: EMLP)を実施することといたしました。

本プログラムは、各大学で教育改革の中心となるリーダーを育成し、波及的に日本の高等教育の質を高めることを意図しています。 修了者には、学校教育法にもとづく履修証明書が発行されます。

各大学による機関派遣や個人の参加などをお待ちしています。

詳しくは、高等教育開発推進センターウェブサイトをご覧ください。

[問合せ先]
東北大学 大学教育支援センター事務室
Tel: 022-795-4471 Fax: 022-795-4749
Email: cpd_office*he.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)