「現代社会と著作権」(JASRAC寄附科目)開講のお知らせ【学生対象】(9/17~20開催)

昨年度、大好評だった「現代社会と著作権」(JASRAC寄附科目)を、今年度も一般社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)の寄附により開講することになりました。

数々のドラマや映画、舞台音楽を担当し、日本アカデミー賞優秀音楽賞等、多くの賞を受賞している作曲家の小六禮次郎氏、(株)TBSテレビ編成局メディアライツ推進部担当局次長の日向央氏、SMAP、中島みゆき、徳永英明等の楽曲の編曲を担当している実演家の椎名和夫氏等、関係業界や法律実務家、更には政府関係者等多くの著名な講師の方々を迎えて、著作権制度やそれを取り巻く状況について、貴重なお話を伺います。

業界の「プロ」の生の声を聞くチャンスです。ぜひ多くの方の受講をお待ちしております。

日時:平成25年9月17日(火)~20日(金)(集中講義)

会場:川内北キャンパス講義棟B棟 B201教室

※単位取得を希望しない聴講のみの方(一部聴講も可)の受講も歓迎します。

詳細:

1. ポスターPDF