里見総長が王立工科大学、カロリンスカ研究所及びノーベル博物館を訪問

9月10日(火)~11日(木)、里見進総長、植木俊哉理事及び伊藤貞嘉理事が、スウェーデン・王立工科大学(KTH Royal Institute of Technology)を訪問し、KTHにある東北大学リエゾンオフィス開所1周年を記念するワークショップ「International Workshop on Flow Dynamics related to Energy, Aerospace and Material Processing」(東北大学、KTH、リヨン大学、JSPS主催)及び記念式典に出席しました。また、カロリンスカ研究所(Karolinska Institutet)を訪問し、ハムストン学長らと今後の両者の協力関係について意見交換を行いました。さらに、ノーベル博物館を訪問し、アメリン館長らとノーベル博物館によるイベントを仙台で開催する可能性について協議しました。

KTH式典記念写真

カロリンスカ研究所とのミーティング