平成26年3月24日(月)に東北大学マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム「キックオフ・シンポジウム」を開催いたしました。

大学院工学研究科の中央棟で開催し、120余名の教員、学生が参加しました。参加学生からは「プログラムを履修する意義を再確認し、モチベーションが高まった。」、「学際的な研究の実体験を聞くことができ、自分もこのような分野をまたがる研究で活躍したいという強い希望を持った。」との声が多くあがりました。

詳細(マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラムウェブサイト)

東北大学リーディングプログラム推進機構
リーディング大学院事務室 総務係
md-som*bureau.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)