東北大学知のフォーラム(Tohoku Forum for Creativity)のホームページを開設しました

このたび、「東北大学 知のフォーラム」(Tohoku Forum for Creativity)のホームページを開設致しましたので、お知らせします。

知のフォーラムとは、日本の大学において初めて本格的に導入する訪問滞在型研究施設です。中核となる活動は、人類の課題や世界動向を踏まえた戦略研究テーマを設定し、そのテーマを牽引するスター研究者を中心に、多様な分野の著名な訪問研究者を世界から集結させ、課題の解決に挑戦することです。

今後はホームページにて動画配信なども行う予定です。 どうぞ宜しくお願いいたします。

東北大学知の創出センター事務室
電話:022-217-6091
Email:creativity*ml.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)