【高校・高専生対象】サイエンスカフェ mini ヒューマンインタフェースのミライ(6/28開催)

チラシのダウンロード

私たち東北大学サイエンスカフェ学生ボランティア「S-Café Sugars」は「サイエンスカフェmini」を主催し、その中で様々な学問を取り上げ、そこで得られる知的感動や大学で行われる研究について市民の方々に伝える活動を行っています。今回は、高校生(高等専門学校生含む)を対象に「ヒューマンインタフェースのミライ」をテーマとして開催致します。

テーマ: 「ヒューマンインタフェースのミライ」

例えば、スマートフォンのタッチパネル。私たちの生活はこれで随分便利なものになりました
-ヒトと機械を円滑に繋ぐこと-それがヒューマンインタフェースの役割です。
ヒトと機械、そしてヒトとヒトはどうすればより円滑につながるか、最先端研究を覗き込みながら、私たち大学生と一緒に考えましょう。

日時:6月28日(土)14時~16時

会場:東北大学片平キャンパス 片平北門会館2階エスパス

募集人数:高校生・高等専門学校生35名(事前申込み制)

参加費無料

下記の必要事項を明記の上、メールにて
までお申込みください。(募集人数に達し次第、募集を締め切ります)

件名:「サイエンスカフェmini 申込」
本文: ①氏名 ②学校名 ③年齢(6/28現在) ④性別 ⑤メールアドレス

お申込みフォームにご記入されたアドレス宛に参加の可否をご連絡致します。
なお、当日はキャンパス内の移動を伴うため、行事保険に加入いたしますので予めご了承ください。

詳細(サイエンスカフェ ウェブサイト)

申し込み・問い合わせ先

東北大学総務企画部広報課社会連携推進室
E-mail: social*bureau.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)