体育系サークル・リーダーシップセミナー開催

12月6日、7日に東北大学川渡共同セミナーセンターにおいて、体育部各部の次期幹部が一同に会し、各部が直面している様々な問題について、情報・意見交換を行い、部の指導者として成長することを目的とした体育系サークル・リーダーシップセミナーが開催されました。

昼の分科会においては、参加者による熱心な議論や情報交換が行われ、夜は共にジンギスカンを囲むことで、部の枠を超えて親睦を深め合いました。

2日目には学友会体育部長の永富教授による「リーダーシップ」についての講演が行われ、参加者は熱心な表情で聴講し、講演終了後は 多数の質問が寄せられました。

参加者は2日間にわたって開催された体育系サークル・リーダーシップセミナーを通して、部の代表者として一段階成長するとともに、体育部の横のつながりを深めることができました。

分科会

東北大学教育・学生支援部学生支援課 活動支援係