MDプログラムに2参画専攻が追加になりました(工学研究科応用物理学専攻・薬学研究科分子薬科学専攻)

博士課程教育リーディングプログラム「マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム(MDプログラム)」ではプログラム発足当初からの13の参画専攻に、工学研究科応用物理専攻と薬学研究科分子薬科学専攻の2専攻を追加しました。参画専攻の充実によるMDプログラムの教育、研究活動のさらなる飛躍にご期待ください。

また現在出願受付中(~平成27年2月20日)の平成27年度4月生についても上記2専攻を加えた15専攻が対象になります。

詳しくは同プログラムホームページでご確認ください。

マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム 教務係
md-kyom*bureau.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)