東北大学高度教養教育・学生支援機構と福島県立会津高等学校の教育連携に関する協定締結について

東北大学高度教養教育・学生支援機構と福島県立会津高校は、平成27年3月27日(金)教育連携に関する協定を締結しました。

この協定は、福島県立会津高等学校が福島県における復興と未来を担うグローバルリーダー育成事業の指定に基づき行うグローバル人材育成教育に関し、東北大学高度教養教育・学生支援機構が特別講座の開設等の協力・支援を行うことで高校と連携し、高校における人材育成教育の充実・発展を図り、もって世界で貢献する人材の育成に寄与することを目的としたものです。

調印式では、箱崎会津高等学校校長、本学花輪機構長からの挨拶の後、協定書への調印を行い、教育連携協定を締結することの意義について意見が交わされるなど、懇談が行われました。

協定締結式の様子

教育・学生支援部教務課教育支援係
TEL:022-795-3925
E-mailkyom-d*bureau.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)