金属材料研究所先端エネルギー材料理工共創研究センター開所式(6/8開催)

金属材料研究所では、平成22年度より、省エネルギーから新エネルギーまでの材料研究に関する研究開発シーズを育成・発展させることを目的として、「低炭素社会基盤材料融合研究センター」を設置して研究活動に邁進して参りましたが、この度、このセンターの機能を強化し、理学・工学系研究者が所属する本所の強みを最大限に生かす「先端エネルギー材料理工共創研究センター」を新たに設立致しました。つきましては、当センター開所式を以下のとおり開催し、講師を招いての記念講演及び概要説明を行います。

日時:平成27年6月8日(月)10時~12時

場所:東北大学知の館(仙台市青葉区片平2-1-1)
会場案内PDF

所長、総長挨拶

記念講演:講師 羽藤 一仁 (パナソニック株式会社 先端研究本部)
「家庭用燃料電池の開発を振り返り、新センターに期待すること」

センター概要説明(センター教員)

式次第PDF

事前申込み不要、聴講無料でございます。たくさんの方のご参加をお待ち申し上げます。

先端エネルギー材料理工共創研究センター事務室
電話 022-215-2072
メール e-imr*imr.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)