将来性が期待されるIFMBE研究者に非臨床研究推進センターの山田昭博学振特別研究員が選ばれ加齢医学研究所で記念セミナーが開催されました

今年のIFMBE(国際生体医工学会)世界大会は6月5日~12日の日程でカナダのトロントで開催され、シンガポールの Dr James Kah Cheng Yong、台南のDr Chih-Chung Huang、香港の Dr Thomas Ming Hung Lee、そして、日本からは、今年博士課程後期3年の課程を修了し、現在、加齢医学研究所非臨床試験推進センターの学振特別研究員の山田昭博氏の4人が選ばれたことが発表されました。

IFMBEの世界大会WCは、日本生体医工学会の上部組織で、他に、アメリカ、ヨーロッパの医工学会と共同で、国際フェデレーションを構成していますので、世界の医工学研究を先導しています。

加齢研前にて

東北大学加齢医学研究所
非臨床研究推進センター
教授 山家智之