ジャパン・バイオデザイン調印のお知らせ

このたび、大阪大学、東京大学および東北大学は、米国スタンフォード大学とバイオデザインプログラムに関する提携契約に調印し、医療機器産業とも連携しながら日本の医療機器イノベーションを牽引する人材育成プログラム ジャパン・バイオデザインプログラムを平成27年10月より開始することとなりました。
 本プログラムによるイノベーションを牽引する人材の育成を通して、医療機器におけるイノベーションの活性および日本の産業の発展に寄与していきます。さらに、創出された医療機器が、多くの患者の診療に役立つことが期待されます。

左から木村 廣道教授(東京大学)、Gordon Saul教授(Stanford Biodesign)、
澤 芳樹教授(大阪大学)、出江 紳一教授(東北大学)

東北大学大学院医工学研究科
瀬尾 絵利香