Risk State: Japan's Foreign Policy in an Age of Uncertainty(邦題 リスク国家:不確実な時代における日本の対外政策)(8/27開催)

ポスターのダウンロード

冷戦後の日本の外交・安全保障政策について、オーフス大学のPaul O'Shea助教授、セントラル・ランカシャー大学のRa Mason上級講師をゲストにお招きし、本学法学研究科からSebastian Maslow助教を報告者として、国際政治学における「リスク」の適用によって日本が直面する様々な安全保障問題の理解を深めて頂くためにシンポジウムを開催致します。さらに本学法学研究科 阿南友亮教授と岡部恭宜教授を討論者、司会者としてお迎えし、議論を展開していきます。

日時:2015年8月27日(木) 16:30~18:30

会場:東北大学片平キャンパス
エクステンション教育研究棟 3階302教室

シンポジウムの事前の申し込みは不要。
但し、懇親会参加希望の方は8月21日(金)までに下記問合せ先(マスロー セバスティアン)までご連絡ください。

詳細(ポスター)PDF

法学研究科
助教 マスロー セバスティアン
Email: maslow*law.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)