鳥人間コンテスト優勝の人力飛行部が総長に優勝報告

9月10日(木)、7月に琵琶湖で開催された第38回鳥人間コンテスト選手権大会人力プロペラ機ディスタンス部門において優勝した人力飛行部(チーム名:Windnauts)部員らが、里見進総長に優勝を報告しました。里見総長からは、「おめでとう。大変感動した。よく頑張った」と祝福の言葉がありました。

懇談では、飛行中のパイロットの状態について、100回以上行った試験飛行について交わされたほか、人力飛行部から、「来年こそプラットホーム(出発地点)に帰ります。」と来年に向けて抱負が述べられました。

なお、優勝カップは、川内北キャンパス厚生会館ホール内の学友会展示ケースに陳列されますのでご覧ください。

左から花輪理事、人力飛行部井上さん(設計:工3)、里見総長、松島さん(パイロット:工3)、吉澤さん(代表:工2)、顧問中村准教授(流体研)

教育・学生支援部学生支援課
TEL:022-795-3983