里見進総長が日本・スウェーデン学長サミットに出席

平成27年10月3日(土)、在日スウェーデン大使公邸で開催された日本・スウェーデン学長サミットに里見進総長が出席しました。

本サミットは、両国の高い研究教育力を有する大学の学長等が一堂に会し、大学間における一層の協力強化とその戦略について議論する場として、名古屋大学及び在日スウェーデン大使館の共催により行われたものです。

日本とスウェーデンの主要大学22校のほか、文部科学省、日本学術振興会、国立大学協会及びスウェーデン高等教育庁等の代表も出席しました。

本サミットにおいて里見総長は、本学とスウェーデンとの研究教育交流の状況を説明するとともに、国立大学協会会長としての立場から日本の国立大学の現状を説明しました。

国際交流課
TEL:022-217-4844