東北アジア研究センターが長野県より御嶽山噴火災害による行方不明者再捜索に係わる知事表彰を受けました

東北アジア研究センターが長野県より御嶽山噴火災害による行方不明者再捜索に係わる知事表彰を受け、10月22日には表彰式が行われました。表彰式には本センター高橋一徳助教が出席し、阿部守一長野県知事より感謝状を授与されました。

本表彰は、御嶽山噴火災害による行方不明者再捜索に協力し貢献した62団体に贈られました。
 本センターでは、資源環境科学研究分野(佐藤研究室)および減災をめざした電波科学研究ユニット(代表 佐藤源之教授)において、高橋一徳助教が地中レーダおよび金属探知機を用いて行方不明者の捜索に参加しました。今回の表彰はこの貢献が評価されたものです。

東北アジア研究センター事務室
TEL:022-795-6009