青葉山新キャンパスにユニバーシティ・ハウスの整備を計画 -民間事業者の参画を募集中-

東北大学は、青葉山新キャンパスにユニバーシティ・ハウス(学生寄宿舎)、厚生施設の整備を計画しています。整備内容はユニバーシティ・ハウス(学生寄宿舎)752室及び研修室などの関連諸施設を計画している他、併せて仙台市営地下鉄東西線青葉山駅前に食堂、売店、保育所からなる厚生施設を計画しております。

本計画は施設整備から管理運営等について、民間の資金、経営能力及び技術力の活用を図るため、いわゆる「PFI事業」に準じた方式による整備を予定しており、民間事業者の参画を広く募っております。下記リンク先から、整備事業方針などをご覧いただけます。

東北大学施設部計画課契約・監理係
電話:022-217-4946
E-mail:u.h.seibi*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)