経済学研究科地域イノベーション研究センターと郡山市との覚書締結

~地域イノベーションプロデューサー塾と地域イノベーションアドバイザー塾の郡山サテライトの設置による人材育成の推進~

東北大学大学院経済学研究科地域イノベーション研究センターでは、2月9日(火)に郡山市と覚書を締結いたしました。

この覚書の目的は、地域イノベーション研究センターが2016年4月に新設する「地域イノベーションプロデューサー塾」および「地域イノベーションアドバイザー塾」の郡山サテライトの設置、運営等に関し双方の役割、負担を明確にすることにあります。郡山市は、講義室の確保、塾生の発掘紹介等を行い、地域イノベーション研究センターは、講義に必要な機材、教材、費用等を負担することとしております。

今後、本覚書に基づき、地域イノベーション研究センターでは郡山サテライトでの若手経営者の育成、支援人材の育成など、地域中小企業のイノベーション促進のための取り組みを行って参ります。

2月9日に行われた覚書締結式の様子
品川萬里郡山市長と藤本雅彦地域イノベーション研究センター長

東北大学大学院経済学研究科
地域イノベーション研究センター