東日本大震災アーカイブ 語り部シンポジウム「かたりつぎ ~朗読と音楽の夕べ~」開催のご案内(3/6開催)

チラシのダウンロード

東北大学災害科学国際研究所では、このたび、東日本大震災アーカイブ 語り部シンポジウム「かたりつぎ~朗読と音楽の夕べ~」を下記のとおり開催いたします。
 本シンポジウムは、東北大学アーカイブプロジェクト「みちのく震録伝」で収集した東日本大震災の震災体験者の体験を紹介することにより、国内外への防災・減災意識の向上と震災記憶を語り継ぎ伝承をすることを目的としており、2012年3月から毎年開催し、本年で5回目の開催となります。

日時:2016年3月6日(日)14:00~(13:00開場)

場所:宮城学院女子大学 講堂

出演:俳優      竹下 景子 氏
バイオリン奏者 飯川 直美 氏