第2回SLiT-J利用分野調査検討ワークショップ「放射光で拓く農学研究」(3/8開催)

チラシのダウンロード

現在、我々の生活に必要な、健康・食糧・環境に取り組んでいる農学分野の研究や応用において、放射光を利用した分析・構造解析・イメージングなどの多様な技術が大きく貢献することが期待されています。農学分野と測定分野の双方の研究者による講演と討論によって、東北放射光施設(SLiT-J)の農学分野での利用可能性の発展について検討すると共に、将来的にSLiT-Jが東北や日本の農業に与えるインパクトについても論議いたします。

つきましては、ご興味のある教職、学生の方々は奮ってご参加くださいますようご案内申し上げます。

なお、このワークショップは、東北放射光施設推進会議、東北大学大学院農学研究科、東北大学多元物質科学研究所、東北大学大学院農学研究科「食と農免疫国際教育研究センター(CFAI)」の主催で開催いたします。

日時:平成28年3月8日(火)
講演会 10:00~18:00(参加無料、参加登録不要)
意見交換会 18:00~20:00(参加費3,000円、要事前登録)

場所:東北大学大学院農学研究科 講義棟 第一講義室