フィールズ賞受賞者マキシム・コンツェビッチ教授が知の館(TOKYO ELECTRON House of Creativity)に滞在されます

チラシのダウンロード

1998年にフィールズ賞を受賞したフランス高等科学研究所マキシム・コンツェビッチ(Maxim Kontsevich)教授が、知のフォーラムテーマプログラム「Modern Interactions between Algebra, Geometry and Physics」に参加するため、2016年4月10日から4月23日まで、東北大学知の館(TOKYOELECTRON House of Creativity)に滞在されます。

コンツェビッチ教授はこの滞在中に、知のフォーラムで開催されるイベント「Geometry of Wall-Crossing, Deformation Quantization and Resurgent Analysis」における「Spring School(春の学校)」および「Workshop」にて講演を行います。

詳しくは、知のフォーラムのウェブページをご覧ください。

※「知のフォーラム」とは、ノーベル賞受賞者など世界の第一級研究者と若手研究者や学生が日常的かつ機動的に柔軟な議論を行うことを通じて、人類共通の課題の解決に挑戦し、将来のグローバル・リーダーを養成するなど、国際的な頭脳循環のハブとして「知の飛躍」を創出する環境を醸成し、研究力強化を図る訪問滞在型研究プログラムです。

知の創出センター
E-mail:creativity*ml.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)
TEL:022-217-5972