シドニー大学Office of Global Engagement一行が来学

東北大学では、国際的業務の必要性に対する意識の醸成を図るとともに、海外大学における事務の役割や働き方に接することで、多角的な視野や考え方を身に付けることを目的として、事務職員を対象とした海外研修を2014年度より実施しております。

2016年4月14日(木)、シドニー大学Office of Global EngagementのShirley XuマネージャーおよびRebecca Whitcombプログラムコーディネーターが来学し、昨年度のフォローアップおよび今年度の実施内容について協議を行いました。研修は文化や風習が異なるシドニー大学職員と交流を深めながら、講義やインタヴュー等で議論を重ねることで、お互いの背景、文化を理解し、多角的な考え方を学ぶ事が出来るものとなっております。

今回、シドニー大学Office of Global Engagement一行には本学に来学いただき、直接協議を行う中で、東北大学が重要な研修の受け入れ大学である事もお伝えいただき、より強い関係性を築く事が出来ました。

シドニー大学御一行と記念撮影

魯迅の階段教室にて

人事企画課人材育成係
電話 022-217-4825