ノースカロライナ大学シャーロット校Robert Wilhelm副学長が本学を訪問

2016年4月27日(水)、米国・ノースカロライナ大学シャーロット校Robert Wilhelm副学長一行が、植木俊哉理事(総務・国際展開・事務統括担当)を表敬訪問しました。

1946年創立の同大学は、米国のエネルギー産業の中心地であるシャーロット市に位置していることから、エネルギー分野での研究活動が盛んであり、産学連携が活発に行われています。懇談では、山口昌弘副理事(国際交流担当)、末松和子教授(高度教養教育・学生支援機構)、Ryan Spring講師(同上)が同席し、今後の更なる学術交流等について意見交換を行いました。

また、同日はグローバルラーニングセンター、工学研究科への視察訪問も行われました。

意見交換の様子

左から、末松教授、Spring講師、植木理事、Johnson工学研究科長、Wilhelm副学長、Gallegos国際プログラム担当Assistant Provost、山口副理事

国際交流課
TEL:022-217-4844