熊本地震にかかるボランティア活動の報告会開催(5/26開催)

東北大学高度教養教育・学生支援機構課外・ボランティア活動支援センターでは、熊本地震の発生を受け、本学の学生・教職員がおこないうる有効・有益な支援策について調査するため、5月2日から9日にかけて、教員1名、学生3名を熊本に派遣しました。熊本では、連携先である熊本大学の教職員各位や学生ボランティアとの情報・意見交換を行い、また熊本大学生と共同で瓦礫撤去や熊本市内の避難所調査(横浜市立大学による調査に協力)、御船町での足湯ボランティア活動(レスキューストックヤードによるコーディネート、大分大学とも共同実施)を実施しました。

これら派遣活動の結果について、5月26日(木)に報告会を開催することになりました。予約不要・途中入退室自由ですので、ぜひご参加のほどお願い致します。

熊本地震被災地支援 東北大学生ボランティア活動報告会

日時:5月26日(木)18時~20時

会場:災害科学国際研究所1階 会議・セミナー室

対象:学内外問わず、どなたでもご参加いただけます