薬学研究科吉田浩子講師が第61回米保健物理学会年会にてDade Moeller賞を受賞しました

第61回米保健物理学会(Health Physics Society)年会が米Spokaneにて7月17~21日に開催され、吉田浩子講師がDade Moeller賞を受賞し、"What Has Changed and What Has Not Changed: The Consequences of Remediation in Evacuation Areas Caused by the Fukushima Accident" の演題で講演しました。

Dade Moeller賞は、放射線に関する科学及び工学分野においてすぐれた実績のある専門家に贈られるもので、受賞者は学会年会で会員に講演を行います。今回、日本人初の名誉ある受賞となりました。

受賞時の様子

薬学研究科