創生応用医学研究センターセミナー「Human Frontier Science Program説明会 in 東北大学」(11/24開催)

チラシのダウンロード

医学系研究科附属創生応用医学研究センターはセミナー「Human Frontier Science Program説明会 in 東北大学」を開催します。

今回の講演の中では、HFSPの共同研究グラントについて、応募申請時におこしがちな失敗や、採択されやすい事例についての説明を交えながら意見交換をします。課題解決のための様々な専門領域や科学文化による「新規性」や革新的発想を備えた研究チームが、好結果を挙げています。また、若手研究者を支援するHFSPポスドク・フェローシップについてもご紹介いたします。

日時:2016年11月24日(木)15:00-17:00

場所:星陵オーディトリアム

講演:「Broadening your horizons - international collaboration in the life sciences」
ジェフ・リチャード