社会動態セミナー「人類社会における不平等の生成と発達」(2/17開催)

ポスター

今日、世界的な規模で社会的不平等や格差の拡大が問題となっています。

社会的不平等や格差が、わたしたちの生活や社会全体に対してどのような影響を及ぼすのか、そもそもそれらは人類社会にとって必然なのか。こうした問いについて考えるためには、現代社会の格差のみならず、時間的にも空間的にも視野を広げ、格差と人類社会との関係を問い直す必要があります。

本シンポジウムでは、人類学と考古学の第一人者を招き、人類社会における不平等の生成と発達について、それぞれの立場からご講演いただきます。

ご興味、ご関心をお持ちの皆様のご参加をお待ちしております。

日時:2017年2月17日(金)13:00-17:00

会場:川内北キャンパス
マルチメディア教育棟6F大ホール

講演:寺嶋 秀明 教授(神戸学院大学)