第6回サイエンス・インカレにおいて本学の学生2名が受賞しました

文部科学省主催「第6回サイエンス・インカレ」が開催され、発表を行った180組の中から、本学より以下2名の学生が受賞しました。

サイエンス・インカレは、自然科学分野を学ぶ全国の大学学部学生等が自主研究を発表し、切磋琢磨し合う場を提供することにより、学生の能力・研究意欲を高めるとともに、課題設定能力、課題探究能力、プレゼンテーション能力等を備えた創造性豊かな科学技術人材を育成することを目的としています。今年は3月4日(土)から2日間、国立大学法人筑波大学において開催されました。

サイエンス・インカレ奨励表彰

理学部 4年 藤田祐輝 さん

「光環境変化に応答した光合成アンテナタンパク質の膜内移動の検証」(ポスター発表)

SCREEN賞(株式会社SCREENホールディングス)