まなび情報誌「まなぶひと」3月号を発刊しました

「まなぶひととき、まなぶひとたちを応援します。」をコンセプトに、東北大学社会連携推進室は、まなび情報誌「まなぶひと」を発刊いたしました。

本誌は一般の方を対象としたイベントや公開施設などの情報を掲載した情報誌です。地域のみなさまの暮らしの中に生きる、知的好奇心の受け皿としての東北大学の情報を発信していくことを目指しています。

発刊日は前半号が毎月15日。30日にはイベントデータを更新した後半号をリリースいたします。 ぜひ一度ご覧いただき、ご興味のあるイベントで、まなびのひとときをお楽しみください。

まなび情報誌「まなぶひと」3月号

コンテンツ

• 特集:旧仙台医学専門学校六号教室(魯迅の階段教室)―「惜別」の春-
  • イベントインフォメーション
  • 東北大学アンテナ
  • 特別コラム「萩丸づくり」

その他、カフェ情報や公開施設情報、大学発の逸品などの情報も掲載しています。

配布場所

北門会館、エクステンション教育研究棟、片平キャンパス本部棟1Fエントランス、川内萩ホール、東北大学病院、附属図書館本館、史料館、本誌掲載イベント会場(一部)、せんだいメディアテーク など

東北大学大学総務企画部広報課社会連携推進室
電話番号:022-217-5132