電気通信研究所の石黒章夫教授が2017 Human Frontier Science Program Research Grant Awardを受賞

電気通信研究所の石黒章夫教授が、2017 Human Frontier Science Program Research Grant Awardを受賞しました。

本賞は、生体が持つ精妙かつ優れた機能の解明を中心とする基礎研究を国際的に共同して推進し、その成果を広く人類全体の利益に供することを目的として設立されたもので、きわめて競争率の高い賞として国際的に知られています。

今回の受賞は、スイスとカナダの研究者らと、生物のしなやかな動きの発現機序をロボティクスと生物学の協働を通して解明を目指す研究に対して与えられるものです。

電気通信研究所
石黒章夫 教授