日本学生支援機構「平成29年度 第二種奨学金(有利子)臨時採用」を希望する方へ

平成29年度奨学生定期採用は既に終了しておりますが、日本学生支援機構(以下「機構」)から「第二種奨学金(有利子)の臨時採用」を実施する旨、通知がありました。

この奨学金を希望する方は、学部1・2年生は学生支援課経済支援係、学部3年生以上及び大学院学生は所属学部・研究科の奨学金担当係(教務係または学生支援係)まで連絡ください。

各学部・研究科により締め切り日が異なりますのでご注意ください。

臨時採用の希望を期限までに連絡した方には、おって申込手続き方法等の詳細をお知らせします。

「平成29年度 第二種(有利子)奨学金 臨時採用」の希望連絡先

(※第一種奨学金(無利子)の臨時採用は、今年度実施の予定はありません。)

(1)学部1・2年生

学生支援課経済支援係へメールにて連絡してください。

• 奨学金希望連絡の締切:平成29年10月31日(火)厳守
  • 送付先アドレス:shogaku*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)
  • メールタイトル:第二種奨学金(有利子)臨時採用希望
  • メール内容:
    1. 氏名
    2. 学籍番号
    3. 携帯電話番号等の連絡先
    4. 希望する形態(以下から選択)
      ア 現在第一種を借用しておらず、第二種を希望
      イ 現在第一種を借用中で、第二種も借用(併用)を希望 (第二種採用後、第一種も借用する)
      ウ 現在第一種を借用中で、第二種への移行を希望(第二種採用後、第一種は不要である)
(2)学部3年以上及び大学院生

所属する学部・研究科の奨学金担当係へ問い合わせてください。
各学部・研究科により締切日が異なりますのでご注意ください。

教育・学生支援部 学生支援課 経済支援係
電話:022-795-7816