オーストラリアIR協会(AAIR)総会に大野林太郎IR室特任講師が出席

2017年10月31日~11月2日にかけて、オーストラリアIR協会(AAIR)の総会がアリススプリングス(オーストラリア)で開催され、本学から大野林太郎IR室特任講師、伊藤周総長室経営企画スタッフが出席しました。 総会は、「THE CENTRE OF AUSTRALIA CENTRE OF DECISION MAKING」をテーマに行われ、オーストラリアやニュージーランドを中心に、大学や民間企業などから80名を超えるIR関係者の参加がありました。

また、総会中には、大野林太郎IR室特任講師が「Combined Institutional Research」と題して、本学のIRに関する組織や体制、取組について発表を行いました。発表後、聴講者から、本学の組織や取組等について盛んに質問がなされ、有意義な意見交換の機会となりました。

※IR:Institutional Research(教育、研究、財務等に関する大学の活動についてのデータを収集・分析し、大学の意思決定を支援するための調査研究)

※オーストラリアIR協会(AAIR)は、1979年に設立された、オーストラリアやニュージーランド等地域におけるIR団体であり、同地域を中心に約200名が会員登録している。

大野林太郎特任講師1
大野林太郎特任講師2

総長室
電話:022-217-5009