電気通信研究所 尾辻泰一教授にIEEE Fellowの称号が授与されました

電気通信研究所 尾辻泰一教授(ブロードバンド工学研究部門超ブロードバンド信号処理研究室, 工学研究科通信工学専攻兼任)に米国電気電子学会(IEEE: The Institute of Electrical and Electronics Engineers)より フェローの称号が授与されました。IEEEは電気電子情報通信の分野における世界最大規模の国際学会です。

IEEEは関連する分野において世界的に顕著な業績を有する研究者を対象としてフェローの称号を授与しています。尾辻教授は、「半導体プラズモニック集積デバイス技術とそのテラヘルツセンシング応用」に関する業績が認められ、フェローの称号が与えられました。

東北大学電気通信研究所
教授 尾辻 泰一
電話:022-217-6104
メール:otsuji*riec.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)