未来科学技術共同研究センター 高橋 研教授にIEEE Fellowの称号が授与されました

未来科学技術共同研究センター 高橋 研教授に米国電気電子学会(IEEE: The Institute of Electrical and Electronics Engineers)よりフェローの称号が授与されました。IEEEは電気電子情報通信の分野における世界最大規模の国際学会です。

IEEEは関連する分野において世界的に顕著な業績を有する研究者を対象としてフェローの称号を授与しています。高橋教授は、「超高密度磁気記録に用いられる磁気ヘッド、ハードディスクのための作製及び磁性評価」に関する業績が認められ、フェローの称号が与えられました。

東北大学未来科学技術共同研究センター
教授 高橋 研
電話:022-795-5024
メール:migaku*niche.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)