国連大学学長による特別講演のご案内(2/4開催)

東北大学は、「国連アカデミック・インパクト(UNAI)」に加盟し、東日本大震災を契機として「教育・研究・社会貢献活動等を通して、持続可能性を推進する」取り組みを実践してきました。この度、AI事業の一環として、マローン国連大学学長を招聘し、特別講演を行っていただくことになりました。国際経済学を専門とするマローン国連大学学長より、国連が世界各地での活動を通して得てきた知見と教訓をもとに、”The UN Security Council : Boom or Bust”と題した特別講演を行っていただきます。是非奮ってご参加ください。

日時:2014年2月4日(火) 13:30-14:30

場所:東北大学 片平さくらホール

講演:Dr. David M. Malone(国連大学学長)

題目:”The UN Security Council : Boom or Bust”

司会:東北大学 植木俊哉理事

参加料:無料

使用言語:英語

講演の詳細については ポスターPDFをご覧ください。

総長室
電話 022-217-5009
E-mail skk-som*bureau.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)