国際シンポジウム「安全と安心のあいだ」開催について(2/22開催)

下記のとおり、国際シンポジウム「安全と安心のあいだ」を開催いたしますので、ご案内申し上げます。本シンポジウムでは、「なぜ、安全は安心を必ずしも生まないのか」、「どのようにすれば私たちは安心を手にすることができるのか 」、「安全のみならず安心までをも保証するためのコストをどこまで引き受けるべきなのか」など、私たちの社会の安全と安心にかかわる問いを、環境倫理学、公共政策、防災学といったさまざまな視点を交え多角的に検討します。

開催日:平成26年2月22日(土)13:00~17:00

場 所:東北大学百周年記念会館川内萩ホール 会議室

詳細(東北大学グローバル安全学トップリーダー育成プログラム ウェブサイト)

東北大学リーディングプログラム推進機構