【学内限定】平成26年度「男女共同参画・女性研究者支援事業(仮)」に係る各プログラム利用希望者の募集について

本学ではこれまで、男女共同参画委員会及び女性研究者育成支援推進室を中心に、「杜の都女性研究者ハードリング支援事業」、「杜の都ジャンプアップ事業 for 2013」など男女共同参画・女性研究者支援のための各種事業を展開して参りました。

この度、平成25年8月に発表された「東北大学における男女共同参画推進のための行動指針」に基づき、平成26年度より「男女共同参画・女性研究者支援事業(仮)」へ支援内容を再編・拡充し、各種支援プログラムを実施いたします。

支援対象部局、対象者等は、プログラム毎に異なりますので、公募要領をご確認ください。
 また、所属部局事務局を通じて申請いただくこととなります。 所属部局毎に申請書などの提出期限が異なりますので、ご注意くださいますようお願いいたします。

皆様のご応募お待ちしております。

詳細
東北大学女性研究者育成支援推進室ホームページ「平成26年度男女共同参画・女性研究者支援事業(仮)」

総務部総務課総務係
電話:022-217-4811